Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Говядина — 400 г
Морковь (1 крупная или 2 небольших)
Сельдерей черешковый (Одна ветка)
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь (свежий, тертый) — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый


Морковь потрем на терке для корейских салатов, черенок сельдерея порежем на небольшие кусочки, лук (у меня порей) порежем
Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Можно сказать соломкой
Разогреем две столовых ложки масла на сковороде. Мясо выкладываем на сковороду. Добавляем вино. И пассеруем пока мясо не изменит цвет (не побелеет)
Как только побелеет слейте жидкость и оставьте пока в резерве. А мясо продолжайте пассеровать помешивая пока не станет сухим. Добавьте в мясо соус.. сахар,
измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте
Добавляем морковь, сельдерей, лук, тертый имбирь и жидкость которая у нас находится в резерве
Делаем огонь побольше и помешивая пассеруем до тех пор пока практически вся жидкость не испарится.
В самом конце добавьте перец

@темы: рецепты