Тесто «Хрущевское»читать дальше2 ч.л. ложки сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л.сахара
200 г мягкого масла
3,5 ст.муки
Замесить и на 4 часа в холодильник.
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко (можно холодное, а точнее нужно холодное, потом поняла почему), сахар и в размягчённое (очень мягкое) сливочное масло (в холодном молоке оно берется комочками и полностью не расходится, что и придает тесту его структуру) и в конце муку. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), и уже в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник.
Для начинки масло мягкое, сахар, корица молотая
Рскатывам круг, кисточкой помажем маслом мягким, посыпаем сахаром и корицей или просто сахаром, скатаем трубочку, разрезаем трубочку на расстоянии 2-2,5 см и выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
В духовку минут на 30-35 при температуре 180 градусовРублёвское тесточитать дальше3-4 стакана муки, 2 ч.л дрожжей (я беру Львлвские), 250 грамм маргарина, 1 стакан молока, 1 яйцо, чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли
1. В теплом (не горячем) молоке разведем дрожжи, соль, сахар. Добавим яйцо, перемешаем
2. Маргарин потрем на терке и перемешаем с мукой до комочков. Зальем молочной смесью и замесим тесто, так чтобы не полностью растереть масло
3. Завернем в пленку ( пакет) и отправим в холодильник на 30 минут
Это тесто более нежное и воздушное! Пеку не более 20 минут - иначе сохнет )))) (но я пеку маленькие плюшки) (с)
mama.pl.ua/index.php?showtopic=2024&st=880&p=48...*entry486105
@темы:
рецепты,
не забыть