Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Ингридиенты:
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном.
Стаканы от мультиварки.
(с)

Я плнирую еще попробовать с яблоками, курагой, изюмом.

@темы: рецепты, не забыть