РецептДля их лепки нам потребуются такие продукты: пшеничная мука 3 стакана, куриное яйцо, 2/3 стакана воды, соль ½ ч. л.
Замешиваем тесто. А для этого просеиваем муку. В середине горки делаем углубление, выбиваем яйцо, добавляем воду. И все это хорошо вымешиваем. Готовое тесто оставляем на минут 30-40 для того чтобы оно расслоилось. Это обязательное условие.
Пока тесто «отлеживается» готовим фарш. Для теста берем нужное мясо 50/50 – свинина/говядина, лук и специи по вкусу.
Как только тесто отлежится, приступаем к его раскатыванию, толщина листа примерно миллиметр, не более. Сверху теста выкладываем фарш, и сворачиваем в рулет. Длинный край обязательно нужно защипнуть. Берем острый нож и нарезаем столбиками. Вот это и есть наши ленивые пельмени.
Ленивые пельмени одинаково вкусны как в вареном виде, так и отваренные на пару или приготовленные в микроволновке.
А можно поступить следующим образом. Поджарить морковку в сковородке, добавить чеснок и выложить нарезанные пельмени, все это дело заливаем разбавленной водой со сметаной, посыпаем сверху специей «Хмели-Сунели». Можно на каждый пельмешек положить по маленькому кусочку маслица. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Подробнее:
www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/78...
@темы:
рецепты,
не забыть