РецептИнгридиенты:
1. телячий язык – одна штука
2. колбаса сырокопченая – 150 грамм
3. мясо – 300 грамм
4. рис круглозерный – 100 грамм
5. соленые огурцы – три штуки
6. каперсы
7. репчатый лук – одна штука
8. томатная паста
9. маслины без косточки – двадцать штук
Процес:
Шаг 1: берем мясо и телячий язык
Мясо и телячий язык складываем в глубокую кастрюлю и варим до их готовности. В это время тщательно промываем рис и заливаем водой, чтобы он подождал до своего времени. Иногда я заливаю горячей водой, тогда рис скорее доходит до готовности.
Шаг 2: готовим зажарку
Зажарка для супа готовится следующим образом. В растительном масле обжариваем измельченный лук до того, как он станет прозрачным. Сюда же добавляем порезанные огурчики, даем немного времени, чтобы варево потушилось на огне.
Шаг 3: добавляем бульон и остальные ингредиенты
К огурчикам и луку добавляем немного бульона из кастрюли, где в это время варится мясо и язык, затем томатную пасту, оливки и измельченные каперсы.
Шаг 4: нарезаем язык
После этого лирического отступления, возвращаемся к готовящему на плите супу. Пока соус тушится на плите, мы достаем готовый язык и мясо из кастрюльки. Телячий язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками вместе с мясом, колбасу же режем на маленькие кружочки. Свежая колбаса придает супу такой насыщенный аромат, что устоять невозможно!
Шаг 5: высыпаем рис
В бульон высыпаем рис и кусочки нарезанных мясных продуктов. Дальше варим уже только до готовности риса.
Шаг 6: варим суп
Как только рис будет готов, добавляем в суп содержимое сковороды, продолжаем варить на медленном огне ее десять минут. Для большего вкуса я добавила в суп рассол от огурцов, но, следую уверениям бабушки, сок от маслин в качестве добавки тоже прекрасно подходит
Суп подаем в глубоких тарелках с маслинами, сметаной и кружочком лимона.отседоваwww.tvcook.ru/recipes/subprod-supy/sup-iz-yazyk...
@темы:
рецепты,
не забыть