На днях приготовила Пирог с капустой по рецепту внизу, я вот что хотела спросить. Что я делаю не так, у меня при запекании дно во всю печется, а верх при этом остается сырым? при этом были попытки готовить и на большом огне, и на маленьком.
Рецепт Пирога с капустойИнгридиенты:
— дрожжевое тесто (такое же, как в рыбном пироге)
— 1/4 среднего кочана капусты
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 1/3 красного болгарского перца
— растительное масло
— соль, СМЧП, тмин, кунжут, красная сладкая паприка
Рецепт:
Капусту тонко нашинковала и обжарила на растительном масле минут 10, постоянно помешивая
Лук порезала тонкими полукольцами и обжарила на растительном масле до прозрачности, затем к нему добавила натёртую морковь, измельчённый болгарский перец и ещё немного обжарила.
Затем соединила капусту и обжарку из лука, моркови и перца, посолила, поперчила, добавила пару щепоток тмина, чайную ложку паприки, залила всё стаканом кипятка и тушила до полного испарения жидкости, примерно минут 20. В начинку к капусте можно добавить разных копчёностей.
Я готовила капусту по вареничному рецепту, уж оч вкусно получается, экспериментировать не хотелось
Тесто раскатала, на одну половину выложила начинку, накрыла второй половиной теста, сделала защипы.
Верхушку смазала маслом и посыпала кунжутом.
Выпекала в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Тесто:
Ингридиенты:
— 1 стакан тёплого молока
— 2/3 пакетика быстрых дрожжей саф-момент
— 2-3 щепотки соли
— 2-3 щепотки сахара
— мука
— 3 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
В тёплое молоко добавила примерно пол чайной ложки сахара, хорошо размешала, затем добавила дрожжи и опять хорошо размешала, подождала, когда дрожжи начнут реагировать — пениться.
Вмешала в молоко 2 стакана просеянной муки, посолила, добавила растительное масло и хорошо замешивая добавляла ещё муки, что бы получилось тесто средней плотности.
Затем получившееся тесто накрыла чистым полотенцем и поставила в тёплое место примерно на 1 час.
Когда тесто поднялось, я его хорошо перемяла и опять поставила в тёплое место подниматься.отсюдаdrunkard.ru/?p=2696#more-2696
@темы:
рецепты,
не забыть
или же ставить вниз емкость с водой а выше противень с пирогом, так он тоже будет пропекаться равномернее и не сгорит