нарыла в ДБ несколько действительно замечательных рецептов
1.
Красная ИкраКрасная Икра
По вкусу получается почти как настоящая.2 морковки, 2 плавленых сырка, селедку и 80 гр. слив. масла. Отвариваем морковку и пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Чем больше раз пропустим, тем нежнее получится смесь. Помещаем в прохладное место и через несколько часов можно намазывать бутерброд икрой.2.
Колбаска из шоколадаКолбаска из шоколада. Все, что нужно – пачка печенья (любого), пачка масла, стакан сахара, яйцо, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао.
Разотрите сахар с яйцом до однородной массы. Потом добавьте какао, молоко и перемешайте. Поставьте на огонь или водяную баню и дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Если у вас в бутылке осталось от лучших времен немного ликера, добавьте на этой стадии. Остудите, всыпьте мелко накрошенное печенье, осторожно размешайте. Выложите на лист фольги и сверните “колбаску”. Уберите в холодильник до утра. Осталось вынуть, развернуть и порезать на ломтики.3.
ВермишельВермишель по-советски.))))))
200 грамм вермишели (или 1\3 пачки на 450 гр), можно мелкой, но я больше люблю обычную поломать на кусочки 4-5 см длиной. Бульонный кубик, или 1 ч.л. бульонной смеси.
Высыпаем на сухую горячую сковороду вермишель, и помешивая (я двумя лопаточками - так лучше перемешивается). Прокаливаем её на огне минут 5-7, сами увидите, вермишель станет менее прозрачной, потемнеет, а некоторые вермишелинки даже станут светло-коричневыми. Потом заливаем вермишель горячей водой, можно даже кипятком, по объёму больше вермишели на 1-2 см, (у вас поскворчит сковорода, пару напукает, но это недолго - секунд 5), быстро закрываем крышкой и просто варим вермишель. Иногда помешивая и если нужно добавляя воды. Вода должна полностью испариться при варке. Соль можно чуть добавить в самом начале, а ближе к концу, растворить ложку бульонной приправы, или бульонный кубик - и вылить в доваривающуюся вермишель...
Она получается поплотнее, чем при обычной варке. Самая вкусная она бывает когда немного подостынет и подсохнет!4.
ФикушаФИ-КУ-ША
Название произошло от: Фасоль, Кукуруза, Шампиньоны
Что нужно:
1 банка красной или белой фасоли в томате
1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов в нарезке
3-5 шт яиц
1-2 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан бульона
специи по вкусу
как готовили:
фасоль отправляли на раскаленную сковородку, минут на 5-7, постоянно помешивая, после чего добавляли кукурузу, потом кукуруза и фасоль готовились еще 5-7 минут, и добавлялись шампиньоны. Все перемешивалось и заливалось стаканом бульона и накрывалось крышкой, после чего оставляли на несколько минут на маленьком огне, пока бульон весь не выпариться. В это же время готовили смесь из яиц, муки и молока, как для блинов, которой и заливали то что было на сковородке, после того, как от бульона ничего в ней не останется. закрывали крышкой и уже ждали до полной готовности.5.
Манты с картофелемМанты с картофелем и луком
(в щербете,нам узбеки на пост готовили
Делаем тесто, как на пельмени (яйцо, вода, мука)
Делаем начинку:
Сырой картофель и лук репчатый режем мелкими кубиками, солим, перчим.
Раскатываем тесто и режем его на квадраты (8*8 см), кладем на них начинку, а сверху немного слив.масла.
Слепливаем края по к центру (вообще форма может быть любая), главное это блюдо готовится на пару минут 40.6.
Мясная запеканкаМясная запеканка.
100 грамм фарша, лук(много), чеснок, зелень, и овсяные хлопья. Перемешать – запекать в духовке – после приготовления хлопья не заметит никто- все будут уверенны что запеканка целиком мясная, даже если делать 50 на 50.
@темы:
цитатке,
рецепты,
не забыть