Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
БорщРецепт українського борщу
На 1 літр страви вам знадобиться, г:
Буряки – 150
Капуста білокачанна свіжа – 100
Картопля – 210
Морква – 50
Петрушка (корінь) – 20
Цибуля ріпчаста – 35
Томатне пюре – 30
Жир тваринний топлений харчовий – 20
Цукор – 10
Оцет 3% – 10
Борошно пшеничне – 6
Перець солодкий – 25
Сало шпик – 10
Часник – 4
Бульйон або вода – 700.
Буряк шаткують, додають жир, цукор, оцет, томатне пюре і тушкують до готовності, додавши невелику кількість бульйону. Тим часом нашатковану моркву і коріння, нарізану цибулю півкільцями обсмажують в олії. Потім кладуть у киплячий бульйон нарізану картоплю, доводять до кипіння і варять 10—15 хвилин. Після цього кидають тушкований буряк і обсмажені овочі. За 5—10 хвилин до кінця приготування вливають пасероване борошно, розведене бульйоном, солодкий перець, сіль і спеції. Нарізану соломкою капусту закладають за 3—5 хвилин до готовності.
Основний вид жиру, який використовується для українського борщу, – це свиняче сало. Його розтирають у ступці з часником, зеленню петрушки і цибулею до однорідної консистенції і заправляють ним борщ за пару хвилин до готовності.
ПампушкиПриготування пампушок з часником
На 100 г готових пампушок необхідно, г:
Борошно пшеничне – 80
Дріжджі – 2,5
Цукор – 5
Яйця для змащування – 2
Вода
Для соусу:
Часник – 2
Сіль – 1
Олія соняшникова – 5
Вода – 25
У підігріту воду до 35—40°С вливають заздалегідь розведені водою і проціджені дріжджі, сіль і цукор, потім вводять яйця і борошно. Перемішують до однорідності. Тісто прикривають кришкою і ставлять на кілька годин для бродіння в теплому приміщенні. Коли тісто збільшиться в об'ємі в 1,5 рази, його вимішують кілька хвилин, після чого знову ставлять на бродіння. В процесі бродіння тісто обминають ще 1—2 рази.
Коли дріжджове тісто буде готове, починають формувати кульки по 30 г кожна, кладуть їх на змащений олією лист і залишають для розстоювання. Потім вироби змащують яйцем і випікають протягом 7—8 хвилин.
При подаванні пампушок до українського борщу їх поливають часниковим соусом. Для соусу: часник потрібно розтерти із сіллю, з'єднати з холодною кип'яченою водою і соняшниковою олією, дати настоятися.
+ пампушкиИнгредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Инструкции:
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Пампушки с чесноком для борща
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой Sad ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Соус чесночный
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
www.epochtimes.com.ua/gurme/recipes/ukrainskyj-...
На 1 літр страви вам знадобиться, г:
Буряки – 150
Капуста білокачанна свіжа – 100
Картопля – 210
Морква – 50
Петрушка (корінь) – 20
Цибуля ріпчаста – 35
Томатне пюре – 30
Жир тваринний топлений харчовий – 20
Цукор – 10
Оцет 3% – 10
Борошно пшеничне – 6
Перець солодкий – 25
Сало шпик – 10
Часник – 4
Бульйон або вода – 700.
Буряк шаткують, додають жир, цукор, оцет, томатне пюре і тушкують до готовності, додавши невелику кількість бульйону. Тим часом нашатковану моркву і коріння, нарізану цибулю півкільцями обсмажують в олії. Потім кладуть у киплячий бульйон нарізану картоплю, доводять до кипіння і варять 10—15 хвилин. Після цього кидають тушкований буряк і обсмажені овочі. За 5—10 хвилин до кінця приготування вливають пасероване борошно, розведене бульйоном, солодкий перець, сіль і спеції. Нарізану соломкою капусту закладають за 3—5 хвилин до готовності.
Основний вид жиру, який використовується для українського борщу, – це свиняче сало. Його розтирають у ступці з часником, зеленню петрушки і цибулею до однорідної консистенції і заправляють ним борщ за пару хвилин до готовності.
ПампушкиПриготування пампушок з часником
На 100 г готових пампушок необхідно, г:
Борошно пшеничне – 80
Дріжджі – 2,5
Цукор – 5
Яйця для змащування – 2
Вода
Для соусу:
Часник – 2
Сіль – 1
Олія соняшникова – 5
Вода – 25
У підігріту воду до 35—40°С вливають заздалегідь розведені водою і проціджені дріжджі, сіль і цукор, потім вводять яйця і борошно. Перемішують до однорідності. Тісто прикривають кришкою і ставлять на кілька годин для бродіння в теплому приміщенні. Коли тісто збільшиться в об'ємі в 1,5 рази, його вимішують кілька хвилин, після чого знову ставлять на бродіння. В процесі бродіння тісто обминають ще 1—2 рази.
Коли дріжджове тісто буде готове, починають формувати кульки по 30 г кожна, кладуть їх на змащений олією лист і залишають для розстоювання. Потім вироби змащують яйцем і випікають протягом 7—8 хвилин.
При подаванні пампушок до українського борщу їх поливають часниковим соусом. Для соусу: часник потрібно розтерти із сіллю, з'єднати з холодною кип'яченою водою і соняшниковою олією, дати настоятися.
+ пампушкиИнгредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Инструкции:
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Пампушки с чесноком для борща
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой Sad ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Соус чесночный
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
www.epochtimes.com.ua/gurme/recipes/ukrainskyj-...