Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Я, как главная любительница первых блюд (борщ подтвердит, я его никогда не брошу, всегда всо съем!), благодарю форсакеншу за когда-то предоставленый рецепт гаспачо. Ибо найти новый интересный рец как таковой сложно, обычно всякие тортики и прочие гадости. Кроме того, я тырю рецепт и постю его сюды, чтобы больше не искать его в нэте, а брать у себя в дневке.

ГАСПАЧО

читать дальше

Помидоры 450 г
Огурцы 0,50 шт
Перец красный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ч.л.
Паприка 0,50 ч.л.
Масло оливковое 2 ч.л.
Уксус винный красный 2 ст.л.
Зелень петрушки (измельченная) 2 ст.л.
Гренки из белого хлеба 100 г

Способ приготовления

Помидоры кладем в миску, заливаем кипящей водой и даем постоять 30 секунд. Потом вынимаем, очищаем от кожицы и протираем, делая пюре. Из перца удаляем семена и нарезаем его мелким кубиком. Так же нарезаем огурец и лук. Чеснок измельчаем. Добавляем овощи в томатное пюре. Заливаем его холодной кипяченой водой (450 г), добавляем винный уксус, соль, перемешиваем и вливаем масло. Кладем в суп паприку, взбиваем его до однородной массы, накрываем крышкой и ставим в холодное место охладиться. Перед подачей гаспачо опять хорошо перемешиваем. Разливаем его в охлажденные тарелки, кладем гренки и посыпаем зеленью петрушки. В Андалусии в гаспачо часто кладут лёд.

@темы: рецепты, не забыть