Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:
250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
300 граммов шампиньонов
одна луковица
одна столовая ложка муки
пол чайной ложки готовой горчицы
стакан сливок на 200 мл
соли совсем чуть-чуть
100 граммов твердого сыра
Рецепт жульена в мультиварке
читать дальшеКак приготовить жульен с курицей в мультиварке:
Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут.
Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.
Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.
Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.
Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.
Добавляем муку, горчицу и немного соли.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.
Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.
Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов!
Рыбные палочки
300-400 г филе морской рыбы (хек, минтай и т.п.)
1 ломтик хлеба
1/4 ст. молока
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
½ ст. панировочных сухарей
1-2 ст. л. манной крупы
2 ложки измельчённой зелени укропа
соль, молотый перец, приправа для рыбы по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Хлеб вымочить в молоке, отжать. Пропустить вместе с рыбой через мясорубку или измельчить в комбайне
Вбить яйцо, добавить зелень, манную крупу, масло, соль, специи, перемешать, оставить на 10 мин
Мокрыми руками придать форму рыбных палочек, запанировать в сухарях, поставить в холодильник на 10 мин
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, которая впитает излишки масла, подать