Нут с фаршем

150г нута
1 средняя луковица
1 средняя морковка
200-250г говяжьего фарша
томатная паста/кетчуп/сок
пучок кинзы

нут замачиваем на ночь или минимум на 6 часов. меняем воду и варим минут 40-50. незадолго до конца солим.
обжариваем без масла фарш, добавляем мелко порезанный лук и морковку, солим, перчим. до готовности.
добавляем отваренный нут, томат, перемешиваем и тушим минут 5.

выключаем, добавляем кинзу, перемешиваем и даем немного постоять.

 

 

Паста карбонара


Состав
спагетти - 200-300 г,
бекон - 100 г,
желтки - 4 шт,
сливки (35%) - 100 мл,
тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
соль,
свежемолотый перец


Приготовление
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.


В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.


В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).


Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

gotovim-doma.ru/view.php?r=1093-recept-Pasta-ka...