РецептИнгридиенты:
500г капусты белокочанной
Тесто:
3 яйца,
~0,5 ч ложки соли,
~100г перемолотых овсяных хлопьев/овсяная мука,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
перец
Приготовление :
Я использовала старую, осеннюю капусту, твердую и жесткую. Поэтому я ее нашинковала и предварительно припустила на сковороде с небольшим количеством воды и масла, до полуготовности. Воды немного, чтобы капуста чуть проварилась, а когда вода выпарилась, немного потушить еще с растительным маслом.
Яйца взбить с солью и перцем. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто не очень густое получается, текучее.
Перемешать капусту с тестом. На первый взгляд - капусты много, теста мало, но вполне достаточно для того, чтобы перемешать и тесто свяжет всю начинку вместе.
Выложить массу в форму диаметром 20 см. Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками.Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 220 градусов около часа. Через 40-45 минут фольгу снять и дать пирогу подрумяниться.
Я сделала самый простой вариант, но тут простор для фантазии: к капусте можно добавить и лук, и вареные яйца, и сыр, и бекон, и курицу итд.