сходила на рынок, купила пельменницу. приготовила пельмени. мясо исключительно говяжее, перца нельзя, сильно солить не желательно, лук закончился, а до продуктового рынка мы не добежали. пельмени сама делала впервые. Пробую это нечто. говорю: "Никогда подобной гадости не ела, чтобы пельмени и совсем не вкусные!" К мужу пришел брат, сидят лопают, говорят очень вкусно О_о только их пельмени плавают в сметане, а я косо на молочку смотрю. Давилась ими, давилась, а потом сдалась и добавила себе немного масла. О! Чудо! я приготовила вкусные пельмени!!!))
РецептДля теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.
Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.
С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.
В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.
Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.(с)
www.russianfood ком]