Теперь приходится кушать то, на что смотреть раньше было противно. И все по доброй воле, хочется ведь разнообразить меню. Особенно хочется сладкого О_о и хочется кофе больше всего. Раньше свою дозу сладкого получала из шоколада и кофе. Теперь все трагично, сначала я даже на Марию с голодухи молилась и различала 6 её различных видов. Потом я получила наводку на сухарики и напала на них. Теперь.. о ужас.. я приготовила яблочно-тыквенный пирог и даже обозвала его вкусным!! Он мягкий, нежный, сочный и очень сладкий, я такого сладкого не ела уже больше месяца, загрызла его сухариком и ощутила разницу. Не скажу, что я прям возлюбила подобные блюда, но некоторое время можно и им перебиться. Теперь посмотрим, как понравится малому пирог.
Так вот, собсно рецепт
ингридиенты
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара, ~250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилинприготовление
Начинка
От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.
На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.
Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм (пока использовала курагу, еще не доверяю винограду, и яблоки).
После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.
Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtmlвариант 2, похож на кекс
Продукты (на 12 порций)
Тыква — 1 стакан
Яблоки — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 0,75 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Изюм — по вкусу
Корица — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
или сода — 2 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить яблочно-тыквенный пирог:
1. В миске смешать манку с кефиром, дать постоять около 30 минут.
2. Натереть тыкву на мелкой терке, сок отжать, отмерить стакан тыквы.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на терке, отмерить стакан.
4. Смешать тыкву с яблоками и сахаром.
5. Муку посеять. Смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу.
6. В сковороде на самом маленьком огне сливочное масло растопить, а затем соединить с яйцами.
7. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить в тесто 2 ст.ложки растительного масла и изюм. Все хорошо перемешать.
8. Включить духовку. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, вылить тесто.
9. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать яблочно-тыквенный пирог около 30-40 минут при 180-190 градусах, до золотистого цвета.