В среду приезжал Интуишн, так и не придумала (да особо ни времени, ни сил не было) чем бы занять человека. Несколько раз пошатались, погуляли. Угостила "безвкусной мультиварочной едой"
И так получилось, что переносить занятие под меня сложно, пришлось забрать с собой Интуишн к слоникам. Три часа Даша получала неиссякаемую пузаточною инфу ( типа одной меня мало). Но или я уже привыкла, или только рисунки меня так торкают, но такой массы странной инфы, как от тревожных рисунков и нет. А так поразговаривали по поводу предвесников родов на первой половине занятий с врачом. Мало чего нового, регулярность схваток, пробки, воды, все такое. Единственное, поразила инфа по поводу того, когда части тела вываливаются. Вот уж где действительно тревожно (с)
Вторая часть занятия у нас была связана с музыкой. Помычали, погудели. А еще поучились правильно дышать. И злых йожыгов изображали, и собачек. Ну, собсно, ты то понимаешь, что потом, хоть собачку изображай, лишь бы полегче было. Но дома практиковать это все, к сожалению, не тянет, да и вообще восторга эта перспектива не придает. Пока остановилась на том, что надо научится дышать глубоко (а йожызм не так уж и обязателен), и когда же на самом деле придется поразвлекаться собачкой.
Самое приятное было в том, что гостье понравилось. А то прям обидно было тащить тудыть человека и напрягать, если ему этого совсем не хочется.
Сегодня наш врач заболел. Занятие полностью было с психологом. Чисто детское занятие получилось. Рассказывали и показывали, как их держать, купать, ухаживать за ними. Все детально законспектировано. Но чем больше слушала, тем больше понимала, что изменится у нас одно, папе придется все манипуляции делать теперь не с одним человеком, а с двумя. Ну а кто лучше него массаж сделает? Или кто не шандарахнется в обморок при обработке пупка? Чем дальше в лес, тем больше жаль мне своего мужа.
Зато с точки зрения воспитания, я даже обрадовалась, что сейчас как раз на нем и практикуюсь. Например, как не доводить вырубления с ноги компа с матами и воплями "иди учись/мой посуду!!!!" А сначала попытаться поговорить с человеком по хорошему и найти к нему подход. Ведь у меня такая натура, что чаще всего хочется поступить именно первым способом. Хотя это же и чревато тем, что раньше с одним надо было справляться, а теперь то с двумя. И так очень часто ужасалась тому, как же будет трудно привить ребенку любовь к учебе (или хоть как-то заставлять учиться), чтению, если натура будет у него папина у меня же нервов еле на него одного хватает.