РецептСостав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
(с)gotovim-doma.ru/view.php?r=27-recept-Blinchiki
c бананом и шоколадомДля приготовления шоколадных блинов с бананами берем:
Блинчики (по любому понравившемуся рецепту)
Бананы 2 шт.
Шоколад (горький ,молочный на вкус)
Растапливаем плитку шоколада на водяной бане.
Когда шоколад готов, начинаем начинять блинчики. Берем один из них, раскладываем на тарелке, мысленно делим его пополам и на одну из половин нарезаем тонкими ломтиками банан.
Сверху блинчик с бананом поливаем шоколадной массой. Не лейте слишком много, иначе она потом будет вытекать.
Сварачиваем блинчики до середины в трубочку, затем 2 края складываем во внутрь и опять в трубочку(либо складываем как вам будет удобно и вкусно)))) )