рецептмука — 3 стакана
вода — 1 стакан
капуста — 1 кг
репчатый лук — 2 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 1 ст. ложка
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль
сливочное масло — для смазывания
Тесто
В миске соединить просеянную муку, 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать, замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Затем из пласта теста вырезать кружочки с помощью чашки или стакана.
Начинка
Нашинковать капусту. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Лук почистить, помыть и измельчить. Пассивировать лук в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить в сковороду морковную массу, перемешать и обжарить.
В чашке соединить 1/2 стакана воды и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
Далее выложить в сковороду капусту и влить раствор томатной пасты. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на небольшом огне до готовности, накрыв сковороду крышкой. Затем снять сковороду с огня и остудить. Приготовленную начинку выложить на центр каждого кружочка теста и аккуратно защипнуть края, формируя вареники.
Варить вареники в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Достать с помощью шумовки, выложить на блюдо и подать на стол, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану или томатный соус.