Асмо_Понка
Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Мы сходили в Карусель. И уже недели две откашливаем прогулку. Зла не хватает. Ну я не о том. Наконец купили батарейки в весы, есть подозрения, что вес сейчас у ребенка 10 200, вроде и нет болезненной худобы, но иногда непривычно, что ножки такие длинные и тонкие.

Чудо отдыха с ребенком. Сидят две мамы, болтают, рядом возятся дети, мило. И только я по всей комнате летаю за своми чудом, то ему на батут надо, то на бревно, угол подъема большой, не залезть, а воно кряхтит и пхнется, и не отодрать. И я ладно бы. в мечтах "волчонок следует за волчицей, а не наоборот" дала бы ему бегать куда угодно, но он так хорошо выясняет куда нельзя и лезет именно туда. В итоге спустя 20 минут отдыха, я уже запыханная и уставшая, а ребенок так развлекать может меня хоть часами.

Ну вот сегодня к нам в гости Маша приходила. Наташа смеется и говорит, хорошо он тебя развлекает, а я только и делаю, что отшкрябываю его откуда-то. При том, что я и так стараюсь позволять по максимуму, чтобы наоборот наигрался и не лез куда не надо, чтобы пропал интерес. Кстати, сегодня очень много целовал Машу. Наташа говорит, так она не понимает прикола, но спустя некоторое время, когда малой подходил её целовать сама тянулась в ответ. Мой ребенок учит только хорошему других)) Жаль сфотографировать не успела(((

Зато вот нас научили залазить на стул. Жила себе горя не знала. Я то, конечно, понимала, что когда-то этот час настанет. Но тот ребенок, который показал пример, залез на стул и сидит себе порядочно. А этому шиложопищу надо со стула лезть на стол, и пофиг, что там где он ступает нет стула и сейчас он навернется. Или что пузом он потянулся в сторону на стол, и что там где висят его ноги стула уже давно нет. Он не то чтобы плохо координирует свои движения, он тупо плюет на координацию (как папа) уже сколько раз стоя на четвереньках на диване, он попой садился мимо него. Вроде и ребенок уже не маленький, но мне до сих пор приходится нервничать, когда он на диване, потому что он вообще не задумывается куда он катится и куда садится.

Пока болели, так как болели все и ребенка надо было занять, и сами были трупами, давали планшет. И хотя нормального словарного запаса и всяких там умелок у ребенка нет, но он как истинный сын задротов, отлично и осознанно разблокирует планшет, заходит в любимую игрушку, и с нее переходит на видео, чтобы посмотреть мультики с героем игрушки. Если кто-то в это время пытается покормить этого самого кота, мы знаем где крестик, выключим, чтобы перейти на видео. Если кто-то пытается играть в другую игрушку, мы знаем, где свернуть ненужное, и включить свое. А мешающие чужие руки мы уберем от планшета. Кстати про руки, уже с уверенностью могу сказать, что мы с осознанностью делаем маме массаж и гладим ей спинку)))

Сейчас иногда хоть и не любит одеваться, но бывает периоды, когда прикладывает к себе одежду и даже ручки пробует засунуть в штаны, которые сам из комода вытащил.

А еще вот почему-то именно мама должна всё вскрывать. Что мама спит нам абсолютно пофиг, что папа рядом пофиг. На днях я в полусне открывала папин телефон. Потом человек его закрывал и пхнул его опять мне, чтобы открыла. Отличная попытка доспать, мама, ога. И еще про телефон, начал к уху себе прикладывать, или мне, и носится с телефоном по комнате деловой, типа говорит с кем-то.

А еще после того, как я отчитала папу, что он заходит сам и с ребенком в ванну/туалет без стука, в тот же день ребенок начал стучать перед тем как туда зайти (хотя сам все равно еще не зайдет, до ручки не достает)

@темы: Малявко, гыгы, развитие