Асмо_Понка
Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Мы всё взрослее и взрослее, мама до сих пор не может прийти в себя и осознать взрослость ребенка)))
Он такой большой в сравнении с прошлогодним новорожденным комочком, что я вчера говорила "Скоро на диване помещаться не будет" и "Наверное, скоро уже женится". А сегодня я заметила, что к столу, к которому он ёле доставал пальчиками, он не просто достает и кое как дотягивается к чему-то скраю, но и выглядывает на носочках и дотягивается к предметам прилично далеко находящимся от края. Под стол пешком уже не пойдет, он чуть выше. Как быстро летит время, насколько быстро, я в таком шоке, что передать не могу.

Несколько дней проявлял интерес к хождению, до последнего придерживался пальчиками за что-то, отходил максимально далеко и потом пытался дотянуться или до следующей опоры или уже ползти. А недавно даже прошел где-то метра полтора, сижу вяжу, смотрю, а он аккуратненько топает. Иногда приставным шагом, не спеша, старается, улыбается, доволен)) Но всё равно ползать очень любит. Пусть ползает пока ползается))

У нас вылез 6й зуб, пару дней была температура 39 и больше, но таки вылез, следующих пока не наблюдаю. Кушает с радостью кашу хуману, яйцо, по настроению овощи, яблоко грызет, но много не нагрызает и обожает творожок агушу. Мясо ни в какую, может из тарелочки в тарелочку тефтельку поперекладывает в чашечки или тарелочки, в лучшем случае крошку отгрызть.

В ребенке проснулась золушка. Очень любит всё собирать и складывать. Можно в шкафу найти мандаринку, которую ребенок туда хозяйственно убрал. Можно обнаружить кучку игрушек и мелочей на стуле или на краю стола, куда он запихивал их кончиками пальцев, как достал. Возле дивана стоит коробка с журналами и книжками. Утром пока я просыпалась и очухивалась, открыл, повытягивал всё с коробки, расбросал, а потом сложил обратно. Вау!! Это конечно не любовь к чистоте, а к собирательству, но это было вау)) Пирамидку наконец начал собирать стандартную, до этого только разбирал, и не хотел собирать, поэтому купили ведерки пирамидкой. А теперь и старую собирает. При чем на днях собирал впервые, каждый кружок одевает, и попался меньше, чем надо, снял, нашел подходящий и собрал в нужном порядке. Если занять надо ребенка, то надо дать не просто что-то, а что-то и ёмкость, тогда он будет, складывать и перекладывать))

Очень классный манюнь, всё еще любит играть в ку-ку, улыбается, строит глазки, и обожает гоняться за кошкой, аж визжит от удовольствия))

@темы: Малявко, любовь