Асмо_Понка
Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Итак, по точным данным. 9,100 кг, 69,5 см. Хотя с виду кажется, что вырос трындец.

Я вот в прошлый раз забыла написать о прикорме.
26.04 мы начали пробовать прикорм. Как и ожидалось, золотой ребенок не подвел. То есть слушала ужасы, о том, что ребенок откажется, что не заставишь, одна даже рассказывала "я задолбалась все вымывать, особенно волосы, раздеваю наголо и все равно потом надо в душ, у ребенка в каждой руке по ложке и одна у мамы (кстати, возможно, именно в этом и есть её ошибка)". Мой очаровательный пупс, еле дожидается, пока набираешь в ложку еду, выхватывает ложку и сам кушает! Начали с овощей, цветная капуста, сколько предложишь, сколько и сьест, тыковка (закончилась(( ), картошка не очень понравилась. Он улыбался, кривился и кушал, как будто хотел сказать "ребята, чем вы меня пичкаете, сколько можно терпеть", ну я плюнула и отменила картошку. Ему она так не понравилась, что на время пропал аппетит, но сейчас пупс опять кушает хорошо. Правда дозы уже большие, поэтому не всегда у ребенка хватает терпения досидеть и кушать как самый лучший ребенко в мире. Тогда он просто открывает ротик, а мы его кормим.

А теперь об остальном. По поводу сидения у нас странно. Он может усестся облокачиваясь на боковушку шезлонга, или подползти к подушке и усестся на нее, аки царь. Но это такое секундное дело, какое сидеть, если надо куда-то ползти!!! Ползти постоянно куда-то надо. Закончилось то счастливое время, когда ребенок мог сам уснуть. Он даже если ночью начинает ерзать, чтобы перекусить, он сквозь сон начинает ползти. А так да, он может сидеть, помогая себе держать равновесие упираясь ручкой об пол, например. Вот только пару дней назад он в гостях так увлекся новыми игрухами, что забыл упираться ручкой, а просто сидел да и игрался себе.

Зато стоять доааа, Сначала он научился становится на коленки, для меня было непонятно, как он ножки выколупает чтобы встать. Иногда он сидел на коленках. Все это дело происходило в кроватке, упираясь на бортики. И вот в какой-то день смотрю, а он стоит! Куда-то так тянулся, что не задумываясь встал. И буквально на протяжении вечера он научился это делать легко и не заморачиваясь. Стоять была новая манечка, сначала его плющило ползать, теперь его плющит стоять. То есть мы обязательно поползем к какой-то цели, а цель - это опора, с помощью которой можно встать. В кроватке передвигается, топает с помощью бортика. Короче, в 7,5 он уже уверенно стоял, а к бортику придерживался на всякий, для равновесия. Ради эксперимента иногда отпускает ручки и проверяет, как долго он может постоять без поддержки. Научился приземлятся правильно, выставляя ручки вперед. До этого был некоторый период падений и ушибов. Наплакались, намучилась. Еще держась одной рукой за борт кроватки, пупс приседает и тянется к игрушкам в кроватке (или к одежде, которой любит мотылять как флагом), поиграет немного, выбросит, приседает за следующей.
Сейчас ребенка опусаешь на пол, и он ползает себе, играется, больше всего любит становится с помощью чего-то, особенно любит любоваться на свои успехи в зеркало. Зеркало вообще дети любят, хочет успокоить ребенка, отнеси его к зеркалу, начнет себе улыбаться. Вообще растет маленьки скрапбукер, со всех коробок в доме, ему нужна именно та, где мои материалы для скрапбукинга, подползает, встает, открывает, и начинает выяснять, что там такого интересного.


На днях в супермаркете, пока папа засмотрелся куда-то в сторону, малой решил набрать себе леденцов. Я попросила его в следующий раз прихватить мне на кассе шоколадку))))

Кстати, о радостях для мамы. Теперь мне не только муж делает массаж, любимый ребенок тоже помогает. Сначала у папы на ручках топтался по маминой спине. Теперь может рядом со мной на коленках тусоваться, а ручками упираться в спину. Замечательный массаж)

Еще заметила, что он отзывается на свое имя))
А еще, чтобы что-то изучить, он трогает одним пальчиком, иногда двумя.

Ну и любим болтать шепотом, "Та-та-та" тихонько и радостно бурмочем по утрам после пробуждения.

@темы: то, что окружает, развитие, Малявко