• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:46 

детство

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
На днях перебирала детские вещи. Приложила человечек любимый (в котором поначалу утопали), а он по попу. Такой манипусенький, аж грустно стало. Других детей постарше вижу, фу, здоровенные такие, и часто совсем не милашные (а вот при виде нас все сюсюкать начинают, хотя, может, это люди адекватные, детей любят в отличии от меня).
Мысли о том, что скоро сидеть, ползать, кушать даже не посещали. Казалось это будет в непостижимом будущем. И тут до меня дошло, что уже срочно пора вникать в прикорм!!! Побежала быстренько подписалась на темки.

А с другой стороны, жду не дождусь, когда мы поиграем в снежки, будем качаться в снегу, кататься на санках, ждать Деда Мороза, лепить вместе пельмени, я буду знать, что конкретно мне деть так восторженно рассказывает, или скажет "мама, приготовь мне мое любимое блюдо, мне так нравиться, когда ты это готовишь!"

А вчера, пока собирала папу (пловец, никогда не бывший в аквапарке) на работу, слышу рассказывает: "Вот годика через два-три, когда ты подрастешь, мы обязательно поедем в аквапарк! Ой как там будет весело! И обязательно-обязательно! Хоть один разочек! Я наконец-таки прокачусь на горке" :lol:
У нас просто шикарный повод сейчас впасть в детство и полностью насладится им, по-настоящему, и каким оно будет зависит исключительно от нас!)))

@темы: гыгы, Малявко

08:56 

Сырники

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Ингридиенты
Творог – 400 гр.
Мука – 5ст.ложки.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст.ложки.
Изюм, ванилин по вкусу.

В творог добавить яйцо, сахар, перемешать. Добавить муку, изюм. Должно получиться тесто, которое держится цельного куска, не очень сильно прилипает к рукам. Готовить на пару 20-30 минут

@темы: не забыть, рецепты

08:30 

Розказунчик

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Вот еще до того, как Данила начал более осознанно улыбаться, он уже лыбился во всю во сне. Эта привычка никуда не делась. Но в последнее время он после перекуса любит мне поулыбаться и что-то рассказать, особенно на ночь. Просто тащусь, когда он так старается что-то выговорить, аж бровки хмурит. В 3 месяца ребенок начинает осознавать себя отдельно от мамы, познавать мир. Часто случаются отказы от груди, детям скучно кушать, они отворачиваются, начинают что-то рассматривать. А мой не отворачивается, он начинает что-то старательно вещать. Вечером, когда свет приглушен и вокруг тишина, разговаривают только шепотом, он на ночь мне рассказывает что-то, спокойно и негромко. А ведь мог бы радостно и попищать, это он тоже любит, особенно в самолетике. Что-то он знает :D

@темы: гыгы, Малявко

22:45 

Пельмени

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
сходила на рынок, купила пельменницу. приготовила пельмени. мясо исключительно говяжее, перца нельзя, сильно солить не желательно, лук закончился, а до продуктового рынка мы не добежали. пельмени сама делала впервые. Пробую это нечто. говорю: "Никогда подобной гадости не ела, чтобы пельмени и совсем не вкусные!" К мужу пришел брат, сидят лопают, говорят очень вкусно О_о только их пельмени плавают в сметане, а я косо на молочку смотрю. Давилась ими, давилась, а потом сдалась и добавила себе немного масла. О! Чудо! я приготовила вкусные пельмени!!!))

Рецепт
(с)

@темы: рецепты, не забыть

20:28 

Прекрасная тьма. Академия вампиров. Как вырастить ребенка счастлиавым

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Моя любовь к экранизациям меня погубит.
"Прекрасные создания" (Гарися и Столь) - вторая часть "Прекрасной тьмы". Читабельно, очень легко читабельно, но чего еще ожидать от подобной книги. Иногда примитивненько, особенно когда дело касается описания так называемого Юга, прямо как школьник писал, так не естественно звучит. Ну и как первая книга, ощущение, будто автор решил, что он так шикарен, что его обязательно экранизуют (и таки сняли фильм О_о видать выехали на сумеречной волне), пишет так, чтобы картинка была шикарна, чтобы экшн был, а красивого художественного текста, как бы и нет.

"Академия вампиров. Охотники и жертвы" (Мид)
Читается еще легче, и отлично втягивает, наверное, из-за динамичности сюжета. Более-менее интересно придуман мир. Некоторое время читалось с интересом, потому что хотелось вникнуть в эти расы и их взаимосвязи. О русских вспомнили, мило. Неприятно было качество текста, грубые словечки, казалось, что главная героиня недалекая какая-то. Подросток, что с нее взять, видать автор решил, быть ближе к аудитории. С другой стороны, обычно в книгах все герои очень любят читать (авторы часто себя ставят на место героев, как ни крути, а все любители писать, любители и почитать). И тут вот такая оригинальность, ГГ не любит книги, это ж надо))

"Как вырастить ребенка счастливым" (Ледлофф) домучила! Очень со многим не согласна с автором, ну не нормально это нам равнятся на племена индейцев, я ничего против них не имею, сама считаю, что надо быть ближе к природе. Но у нас уже совсем не то здоровье, и мы уже адаптированы к цивилизации, так что истории, брось ребенка, пусть ползет куда попало и нельзя обезопасить его место мне непонятны. В племени ребенок не выскочит под машину. И держать младенца головой вниз за ногу для меня страшновато. Ну тут можно спорить сколько угодно по поводу каждой мысли автора. Все же заметила, что многое у меня отложилось в голове. Ведь в основе суть такая же, которой я сама придерживаюсь, ребенок должен быть с мамой постоянно, вникать в тот мир, в котором ему жить, и когда он насытится, он сам станет самостоятельным. Про ручной период написано очень интересно, вплоть до того, что все наши проблемы от того, что нас на ручках в детстве не додержал

09:59 

Как мы ходили к педиатру

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Так получилось, что папа с работы пришел поздно и выехать заранее, чтобы без очередей у нас не получилось.
А еще в связи с тем, что теперь у нас выделяются ночные сны, кормимся мы уже не каждый час, поездка у нас отличалась от предыдущих.
Утром мама разбудила и не дала поспать. Одела в то, что никогда не носили, со старых вещей, которые давным давно одевались в коляску, мы выросли. Оделись спокойно, даже на шапочку не жаловались, точнее даже не спокойно, а весело с улыбкой в классный стиляжный комбез с капюшоном, а сверху шикарный велюровый с ушками, эх, такое добро лежит без дела, надо хоть сфоткать.
Раньше то кушали перед выездом, чтобы потом от голода в поликлинике не плакать, а лучше вообще сладко спать. А тут проснулись и в путь, покатались на машине, между делом строя глазки маме.

В поликлинике

О сне и весе

@темы: Малявко

18:49 

3 месяца

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
На днях нам будет три месяца, что мы имеем?
Стадию "о Боже! Куда делась мама!?" мы пережили. Спать стали меньше. Режим ухода за домом поменялся. Раньше все делалось, когда ребенок спал, теперь, когда ребенок не спит. Можно оставить одного пообщатся с игрушками, а самой побегать по кухне. Кроме того, оставляла его опять поспать самого, спим)) Но теперь даже сама не хочу, как это спать без мамы? Нам тепленько, комфортенько, зачем отедельно спать? А ночью, наверное, придется плакать, чтобы попросить покушать. Зачем нам лишние слезы?
Мама раздуплилась, наконец подумала, что это они детей спать укладывают? Мы и так спим! Оказалось, что не всегда деть вырубается, когда кушает и иногда хнычет, потому что хочет спать, но кушать не хочет.
Теперь мы мало того, что иногда бодрствуем в слинге. На днях нам пришла манишка! Второй день гуляем, деть просыпается и вместо слез рассматривает окружающий мир.
Нашла новое успокоительное (кроме молока, иногда кажется, что у меня не грудь, а сковородка, я не кормлю ребенка, а гэп по голове, и отключка). В последние дни наши любимые развлечения - строить себе глазки в зеркало, лежать на животике на маме и чего-то радостно ей рассказывать, летать на самолетике (чаще всего у папы на коленках) и опять же радостно чего-то рассказывать. А купание на днях у нас открылось с новой стороны, дрыгаемся изо всех сил, сильнее некуда, плывем со всей дури, колбасимся жуть, теперь мне ясно, чего у меня в животе творилось.
Как и предполагалось, ночью, когда спим на папе, сон намного крепче, ничего не отвлекает. Пару раз было, не просыпались покушать всю ночь, а обычно просыпаемся раз-два и перекус 5 минут. А с мамой так не получается, как же спать, когда молочком пахнет, кушаем каждые пару часов, хорошо хоть не просыпаемся. Я вот подумала, таки да, сложно ему бедненькому, мне тоже плохо спалось бы с кастрюлей борща в обнимку :gigi:

@темы: гыгы, Малявко

08:30 

Оливье

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Ветчина или вареная колбаса, или курица, или язык
картофель (средний) - 4 шт
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - маленькая баночка,
горошек зеленый - 1 банка,
сметана/майонез,
соль, молотый перец

@темы: не забыть, рецепты

08:24 

Свекольник + тушеная свекла в сметане

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Около часа варю не очищеную свеклу. Готовлю мясо, добавляю к нему картофель, лук и тертую морковку, ложку растительного масла. Когда все уже почти готово чищу свеклу, натираю -ет муж на терке и добавляю в свекольник, и еще готовлю 10-15 мин. Вкусно со сметанкой и зеленью.

Опять же предварительно свареную свеклу, кто-то да трет на терке вместе с морковкой. Отправляем их вместе тушится, солим. За 10 мин до готовности добавляем сметану.

@темы: рецепты, не забыть

08:12 

Плюшки

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Тесто «Хрущевское»
читать дальше

Рублёвское тесто

читать дальше
(с)

@темы: не забыть, рецепты

08:01 

мясной пирог

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Ингридиенты:
Для теста: 200гр. творога, 2 яйца, 4-6ст.л растительного масла, 1п. разрыхлителя (18гр.), соль, ~ 2ст. муки (может чуть больше или чуть меньше).
Для начинки: 350гр. фарша из свинины и говядины, 300гр. куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 4ст.л коньяка, 1ст.л муки, по щепотке сухого тимьяна, пожитника, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того: 1желток, 2ст.л молока.

Приготовление:

Для теста смешать творог и яйцо. Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель. Просеять муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.

Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Влить коньяк и снять с огня. Пропустить через мясорубку печень. Смешать фарш и печень, Добавить яйцо, муку (1 ст.л.), обжаренные лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.

Форму (d ~26-28см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики. Выложить начинку. Дать постоять 10мин. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Уложить их на пирог, смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
Печь от 35 до 50мин. (всё зависит от вашей духовки), при t 180С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
(с)

@темы: рецепты, не забыть

07:56 

Котлеты на пару

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Отправляем в мясорубку мясо, лук, чеснок, смешиваем в предварительно замоченом в молоке батоне, добавляем яйцо, солим.
Формируем котлеты, обкатываем в панировочных сухарях, отправляем в мультю на 35-40 мин

@темы: не забыть, рецепты

07:48 

Компот из кураги

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Ингридиенты:
Курага — 250 гр.
Сахар — ¼ ст.
Вода — 2 л.

Приготовление:


1. Залить курагу горячей водой на 15 мин.
2. Воду вылить, курагу хорошо промыть
3. Залить курагу холодной водой, добавить сахар.
4. Довести воду до кипения, варить на небольшом огне 5-7 мин.
5. Закрыть крышкой, дать настояться 40-60 мин.
(с)

@темы: рецепты, не забыть

19:19 

Прага 13. ч10. 12.04.и все???

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Как-то так странно получилось, но после того, как мы вернулись в гостиницу стало невероятно грустно, прямо вот до слез. Ну вот свершилось, и все? И теперь не будет платтишков, праздника, чего-то невероятного впереди? Как-будто все закончилось, и не к чему больше идти и стремится, хотя и не стремилась ведь вовсе.
Сфотографировала платье в шкафу, спящего жениха с кольцом на пальце. И с таким тоскливым ощущением я вырубилась, чтобы вечером покорять Прагу, и вершить наши великие планы, еще много чего надо было увидеть и успеть.

P1080186
Нельзя пройти мимо прекрасного вида на обожаемый собор и не сфотографировать его.

очередное брожение по Праге

@темы: отчеты, путешествие, свабдя, фото/картинки

18:47 

Волкодав. Самоцветные горы

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Еще одна книга про Волкодава, и еще одна загадка для меня. Ну что в этой книге такого, что так цепляет? Начинаю читать и в который раз удивляюсь, чем мне прошлая книга понравилась, хмурая, угрюмая, все такое серое, унылое. Но ведь все равно втягуюсь и получаю удовольствие от чтения. Очень приятная атмосфера, такая родная, славянская, близка сердцу. Во время прочтения, почему-то кажется, что становишься немножко ближе к предкам, которые были мудрые, чувствовали природу и ощущали мир намного лучше, чем мы сейчас со своими технологиями.

@темы: рецензии: прочитанное, увиденное

15:11 

Растем

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Вот так неожиданно. Вроде совсем недавно прифигевала с того, что могу, как взрослая говорить "я пошла на работу", "а вот на работе.."
И казалось бы совсем недавно была шокирована тем, что мои сотрудники (ну да, не сверстники, но мы с ними уже в одной категории) получают новогодние конфеты для деток. Как так? Я же вроде сама только недавно лопала конфеты, принесенные родителями с работы!
А теперь вот вообще чудо - дома стоят коробки конфет с работы для моего карапуза ^_^ Наш папа точит потихоньку, а в следующем году и мелкий будет. А мне уже не судьба, взрослая уже :gigi:

@темы: Малявко, прошлое, детство, гыгы

15:22 

слигнолига

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
www.slingoliga.ru/articles/sling/howto.php
Статья про позиции и безопасность слингоношения

@темы: не забыть, цитатке

18:47 

Разное, тяжелое

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
- чей не тяжело тебе одной! всем тяжело!
- так у вас же ж бабушки и дедушки дома!
- да они не помогают!

Вот не замечают люди своего счастья. кажется, не помогают, но иногда что-то уберут, кушать приготовят или подадут, с ребенком кто-то побудет, пока в душ сбегаешь или перекусишь. а то когда сама, иногда под крики в туалет бежишь, потому что уже не можешь больше, а ребенок проснулся и кушать просит.

невестка моя, которой "так же тяжело" было в нашем возрасте уже в другой город каталась, не кормила, на бабушку оставила и поехала гулять)) в то время, Как мне "чей не тяжело!" сложно найти время чтобы добежать до туалета, схватить покушать (благо, если есть что-то ночью приготовленное, пока все спали), что уж говорить о том, чтобы попасть к врачу после родов, чтобы знать, чего там у меня со здоровьем. наш папа работает абсолютно без выходных, ребенок не прописан, соответственно соц.помощь не оформлена. а так, собственно, нам не тяжело, не больше, чем другим

@темы: Малявко, то, что окружает

16:53 

слинг во время бодрствования

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
Итак, мы все еще учимся им пользоваться. Раньше у нас как было, или берешь спящего ребенка, мотаешь и молишься, чтобы не проснулся, или укачиваешь на фитболе в процессе намотки. Уснул - намотались, нет - идем раздеватся и никуда не попадаем. Как вариант прикинула неудобные штанишки. Решила взять и у парочки тупо носки обрезать, чтобы тыщу процентов ему ничего не давило.

Второй раз уже наматываемся неспящими. Только он вываливается вбок и пялится в сторону на пол, чего же там интересного происходит? Я уже поняла, что нервов у ребенка не хватит и на одевание и на наматывание (а тут еще в хорошем настроении надо поймать, чтобы и самой успеть одется) и последние несколько раз выходили тупо в том, в чем дома ходим. Ну а что, сверху у нас три слоя ткани слинга. Правда была бы у нас реально теплая зимняя слингокуртка, было бы лучше, или слингонакидка, чтобы грела спинку, в пузо то нам тепло. А еще надо манишку, или что-то типа того. А то малой вытянул лицо всторону и рассматривается все, а шея голая, и курточка такая неудобная, что не прикроешь. Сегодня надо было делать вторую вылазку за подарками, закончилось тем, что выбежала на улицу побегала под домом с ним несколько минут, его вырубило от свежего воздуха. Вернулась домой, перемоталась, засунула пониже и поглубже, сверху шарфом своим укрыла. Правда так боюсь, чтобы не простудился, что у нас даже не вылазки на улицу, а выскочки, и между магазинами бегаем.

К слову, папе уже парочку подарков куплено, запаковано и спрятано, еще один ждем по интернету. Родственникам подарки сегодня тоже купила, и к ним упаковочную бумагу. А папа сдал фотки на печать. Завтра заберем и при возможности будем готовить подарки.

@темы: Малявко

19:21 

Николайчик

Я лучше перескучаю, чем буду ломиться в дверь, где меня совсем не ждут
А вот забыла написать. Мне Николайчик время попутал, и раньше времени принес большого медведя (видать было желание меня порадовать хоть чем-то). Прием подарка выглядел приблизительно так:
- Привет!
- мугу, - полуметртвым трупом сидит у ребенка со слипающимися красными глазами и еле трясет погремушку
- а если так? - показывается здоровенный медведь
- мугу, - принесли, подали, обняла и завалилась молча.

Сегодняшний Николайчик засунул папе под подушку носки (хочу вот такую традицию! я сама в детстве всегда носки получала, буду поддерживать, нужная вещь!) и перчатки мягкие. Перчатки уже двоим, чтобы папе было удобно ребенка на ручках носить, а не в здоровенных кожанных, в которых ничего не чувствуешь.
Вот такие вот подарки. А в следующем году надо будет обязательно мандаринками разбавить, это тоже у меня с детства))

@темы: Малявко, детство, не забыть, обновки, планы на будущее

Сдвиг мозга

главная