15:48 

Грюнендаль - каркас, мех и полимерка

Идальга
Садист широкого профиля.
Добрался до грюнендаля. Давно хотелось сделать - и наконец-то.

16 см в холке, каркас, стеклянные глаза, искусственный мех, полимерная глина.

изображение


Ещё кучка фото

@темы: похвастушки, игрушки, Москва

12:55 

Каштановый дракончик

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Ну вот наконец и готов мой дракончик, собрат предыдущего зеленого.
В длину около 45 см от кончика носа до хвоста ( ибо длинный) , в высоту см около 8-9, на каркасе, глазки стеклянные расписаны вручную, мордочка, лапки и крылья из полимерной глины фимо, из классного мягонького меха с подшерстком и ярко огненным животом)))
Под катом кучка фоток, опять не смогла выбрать :)




@темы: придумано мной, похвастушки, пластика, куклы, игрушки

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
294  (100%)
Всего: 294

@темы: Свое

00:15 

Кулон "Сердце Леса"

Книжник.


Кулон "Сердце Леса"
Полимерная глина, медная поталь, лак, фурнитура.
На каждой стороне и грани "Сердца Леса" - свой рисунок, в его полупрозрачной глубине за одним узором скрывается другой, а за ним - третий. Длина кристалла без фурнитуры - 6,2 см, ширина сверху, у точки крепления фурнитуры - около сантиметра. Общая длина цепочки - около 50 см.
Разные грани

@темы: пластика, похвастушки, украшения

10:44 

В гости к гоголевской нечисти

lena-wind
Expecto Patronum!
Последние пару лет я увлеклась экскурсиями. Это очень интересно - узнавать что-то новое о родном городе. В основном я хожу на пешеходные по городу и по музеям, но иногда и езжу на автобусных, если не далеко.
Недавно я ездила в Гоголево на ночную театрализованную экскурсию в гости к гоголевской нечисти. (Похоже, что костюмированные экскурсии - новая мода наших музеев, только в этом году я уже была на пяти)

Само село в часе езды от Полтавы, там в бывшем поместье семьи Гоголя организован дом-музей. Точнее поместье это построено с ноля по эскизам и фотографиям, так как после Второй мировой от села вообще ничего не осталось, даже жилых домов, люди жили в землянках. Об этом мама читала в мемуарах Вайнгорта, он в свое время занимался организацией этого музея. Но кое-что с тех времен сохранилось – мебель, вышивки сестры Гоголя, некоторые личные вещи. Не знаю как их уберегли в войну, наверное прятали по погребам или закапывали.


Музей состоит из большого одноэтажного поместья на 10 комнат (экспозиция только в трех) и флигеля в котором останавливался Гоголь, когда приезжал домой из путешествий. В поместье нас встретила мама Гоголя – милая старушка в чепчике и черном платье с кринолином. Совершенно настоящая, как будто действительно пришла из того времени. Флигель - мазанка под соломенной крышей, там летом прохладно, а зимой тепло. Вокруг дома большой и красивый сад, с гротом, беседками и большим прудом в форме подковы.


Во флигеле мы увидели персонажей из «Сорочинской ярмарки» которые пересказывали друг другу страшную историю про красную свитку. В финале истории, как и положено, в окно заглянула свинячья голова вызвав визг и панику у гостей. Вообще было не столько страшно, сколько весело, но с нами было две девочки лет по 11, так они пугались искренне , как будто это настоящая нечистая сила. (Что было в голове у их мам я не знаю, раз у вас такие впечатлительные дети зачем их брать с собой? Экскурсовод сказала, что обычно на такие экскурсии детей не берут) Потом мы пошли в сад, и там среди деревьев гуляли гоголевские герои: парочка влюбленных из «Майской ночи», русалки и мрачные фигуры в черных плащах (я забыла как их назвала экскурсовод). Пару раз из кустов с воплем выскакивал черт и убегал с адским хохотом. В общем было очень красиво и атмосферно.

P.S. Фотографии для коллажей взяты со странички турагентства «Аби не дома», c фотоотчета о поездке, так что если внимательно присмотреться, то среди туристов можно найти меня.

@темы: записки путешественницы, экскурсии

23:50 

Серьги и кулон, лэмпворк

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать




Серьги бохо "Пузики-цветочки", слегка асимметричные, и кулон "Восточный цвет". Лэмпворк. Муррини-цветы, сильвер-стекло, фурнитура под медь.

@темы: стекло, похвастушки, украшения, Москва

10:46 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Привет, дорогие друзья!

У нас уже давно июль, и я хочу вновь предложить дежурства. Например, со следующей недели. У кого какие есть идеи и предложения?

Июль

Август

У нас свободно еще три недели - одна в июле, и две - в августе. Дорогие сообщники, не стесняйтесь, участвуйте! Для дежурства необходимо лишь желание и готовность поделиться с нами картинкой или фото на свою тему. Еще очень хочется услышать от вас маленькие истории, можно даже в несколько предложений, об этом.

image host

запись создана: 10.07.2018 в 13:16

@темы: организационное, Картинки, Дежурство

Сдвиг мозга

главная